夏を感じるお菓子 | お菓子教室S.F.O.B.

夏を感じるお菓子

今月のレッスンが始まりました。

昨日は本格フランス菓子クラスで、ココナツのアントルメを作りました。


exotique01

慌ててたので、カットしてからの写真になってしまいました…(滝汗)


クラッシュしたジュレドラパッションは、

カットすると波のようにギザギザになってくれます♪

濃厚なココナツのムースに、パッションフルーツの酸味を最大限にいかしたジュレが

夏~~~ッ!!という感じです☆


Tさんの作品です。

お花のようにパッションフルーツの種を散らしたデザイン!
tsan0708


Yさんの作品です。
ysan0708


フォーカルポイントとして、アブリコをデコラシオン。

Yさんのアントルメに、ハワイを感じた私で~す^^