夏はすぐそこ | お菓子教室S.F.O.B.

夏はすぐそこ

今日は長野産の杏が売っていたので、今年はずいぶん早いなぁと思いながら

約1kg、買ってきました。


abricot

たまらずひとつかじってみると^^ まだもう少し置いた方がよさそう。


お菓子にすれば、杏好きな方々が喜ぶに違いないのだけど

2年前のプチパリ留学を思い出しながら

きっと私が全部生食してしまいそう…

また、たくさん買ってこよう☆


cerises noirs


佐藤錦やアメリカンチェリーも、もうとても甘くておいしいのが手に入りますね♪

去年は山形産の、スリーズ ノワール(黒さくらんぼ)を取り寄せて

遠くバスク地方に思いをはせながらコンフィにしたのでした。



ルバーブも、出始めました。


rhubarbe


メロン、マンゴー、パイナップル、桃、プラム系など

大好きなフルーツが出始めると、

高く青い空の下で、夏だなぁ、と実感します。