タブレ | お菓子教室S.F.O.B.

タブレ

関東は暑い日が続いています。

お菓子作りには大敵な、高い気温と湿度です…;;


買い置きしてあったクスクスを使って、タブレを作りました。

ある日の私のお昼ごはん☆

レッスン前に、さっと食べられて洗い物が少なく(←コレ重要)

栄養価が高いタブレはこの季節にはぴったりです。
Tabbouleh02


たっぷりの野菜を入れて、レモンと塩こしょう、ニンニクと少しのお醤油で味付けしたら

冷蔵庫で冷たく冷やして。
Tabbouleh01

フランスではスーパーでパックに入って売られているほど市民権を得ている食べ物。

でも実は、フランスでは食べたことがありません^^;


だからこのタブレ、実はモドキ~、です(笑)