ふわふわしっとりシフォンケーキ
今月の簡単手作りお菓子クラスのレッスンメニューはシフォンケーキ☆
もっちりしたもの、しっかりしたもの、ふわっふわでやわらかいもの、
すこしぱさついているもの、しっとりしたもの…
いろいろなシフォンケーキがあって、それぞれ個性があり、どれもおいしいですよね^^
昨日第一回目の試作をしました。
生地にもクリームにもアッサムティーをたっぷり使った紅茶のシフォンケーキは
ふわっふわでとてもしっとりとしていて、柔らかい食感のもの。
クリームなしでも十分おいしい生地です♪
もう少し改良を加えて、レシピを完成させたいと思いマス!
簡単手作りお菓子クラス
6月15日 午前10時から
17日 午前10時からと午後7時から
じめじめとした季節でお出かけもつい億劫になってしまいますが
おうちでお菓子を焼いてティータイム、なんていかがですか?

