Paris S'eveille | お菓子教室S.F.O.B.

Paris S'eveille

とってもお天気がよかった昨日、

自由が丘はパリセヴェイユでお菓子を買ってきました♪

東京では試作や試食で自分のお菓子ばかり食べなくてはいけなくて;;

あまり食べ歩きができないのですごく久しぶり!

どれにしようかな~~~ と迷い、3種類購入することに。


来月の本格フランス菓子クラスで作ろうと思っている

ココナツのアントルメのヒントになるといいなと

まずはココナツのムースをひとつ。

とても柔らかいぎりぎりのところで固めたムースは

ココナツが濃厚に香り、ムースの舌触りも素晴らしく良く

家族もうめ~ うめ~と^^
pscoco

そして暑かった昨日にピッタリな、マンゴーのムース。

意外なことに、グラサージュではなく厚めにゼリーがかけてあり

それが中のまったりとしたマンゴーのムースの濃さを和らげていて

結構大きいものなのに、あっという間にぺろり☆
psmangue


来月の簡単手作りお菓子クラスで作ろうと思っているのはキャラメルのムース。

なので最後のひとつは、キャラメルポワールのヴェリーヌ^^

pscaramelpoir


どれもガツン!!とはっきりきっぱりしたお味で、私の好みドストライク~でした。

勉強と称した食べ歩きが、本当に勉強になっているのかは分かりませんが^^;

楽しい食後のデセールタイムになりました。