大好きP=H
粉を入れないビスキュイ、タイムリーでしたので^^
雨の中行ってきました大好きピエールエルメのクッキングセミナー。
今回は前列に座りたい!!と意気込んで出かけたのに
電車の遅れで到着はぎりぎり…
デモンストレーション形式ですが、前回とはシェフが違いご自身でお話してくれますし
何しろ工程工程の状態をそのつど小さなお皿にとって見せてくれるという
素晴らしい演出をしてくださいましたので
本当にとっても勉強になりました。
こちらが今回のお菓子、チュアオ。
カシスとショコラのアントルメですが、かなり酸味の利いたマニアックなお味☆
ビスキュイ、カシス、ガナッシュ、グラサージュが一体となって
口の中でとろけるおいしいお菓子です。
パリで、東京で、好きなお菓子屋さんはどこですか?と聞かれることが多いのですが、
ズバリ、白状しちゃうと、ピエール エルメです…*^^*

