汗だくになりながら…
今月の簡単手作りお菓子クラスでは、
シュガーバッター法で作るパウンドケーキをご紹介しています。
昼間のクラスでは、お天気がとてもよかったので
汗だくになりながら?バターを泡立てて卵と乳化させました^^
Iさんの作品です☆
私がうっかりしたせいで、
卵を1つしか入れないというハプニングがあったにもかかわらず
とても上手にできました。ごめんなさいね、Iさん><
だめな講師です…
夜のクラスでも、やっぱり腕が疲れるほど頑張りました。
その分とってもおいしそうなケックが焼きあがりました。
Tさんの作品です☆
Tさんからは、翌日会社へ持って行ったら好評だったとの喜びメールを頂いて
私まで嬉しくなりました。
作って楽しい、食べておいしい、プレゼントして嬉しい、
のがお菓子作り、ですよね!!



