汗だくになりながら… | お菓子教室S.F.O.B.

汗だくになりながら…

今月の簡単手作りお菓子クラスでは、

シュガーバッター法で作るパウンドケーキをご紹介しています。


lessonhm050802


昼間のクラスでは、お天気がとてもよかったので

汗だくになりながら?バターを泡立てて卵と乳化させました^^


Iさんの作品です☆

isan050802


私がうっかりしたせいで、

卵を1つしか入れないというハプニングがあったにもかかわらず

とても上手にできました。ごめんなさいね、Iさん><

だめな講師です…



夜のクラスでも、やっぱり腕が疲れるほど頑張りました。

その分とってもおいしそうなケックが焼きあがりました。


Tさんの作品です☆

tsan050801


Kさんの作品です☆
ksan050801

お二人ともとっても上手に焼けましたね!

Tさんからは、翌日会社へ持って行ったら好評だったとの喜びメールを頂いて

私まで嬉しくなりました。


作って楽しい、食べておいしい、プレゼントして嬉しい、

のがお菓子作り、ですよね!!