ケックオーテシトロン | お菓子教室S.F.O.B.

ケックオーテシトロン

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今月はどちらのクラスもケック(パウンドケーキ)。

本格フランス菓子クラスでは、

ケックオーテシトロン(国産レモンと紅茶のケック)と

クレームキャラメルを作ります。

こちらのクラスでは別立て法をご紹介しています。


レッスン後は共立て・別立て・シュガーバッター法の違いと作り方をご説明。

ぜひ、バターが手に入ったら他の方法でも作ってみてくださいね!

そしてお気に入りのケックを見つけてくれたら嬉しいです。


卵黄とバターの乳化に苦労しましたが、とてもおいしそうなケックが焼きあがりました♪

グラスアロー(正確にはグラスアローではないですが…)をかけてお化粧し

ピスターシュを散らしたらラッピングして出来上がり☆

OPPシートで三角包みにしてリボンをかけてお持ち帰りいただきました。

今すぐどなたかにプレゼントできそうな、とってもステキな仕上がりです!


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クレームキャラメルは、きっと誰もが懐かしく感じ、ほっとするお味の

いわゆる”プリン”を作りました。

スが入らないように、滑らかでぷるんとしたクレームキャラメルに焼き上げるコツをお伝えしています。

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