今年最後のフレジェ | お菓子教室S.F.O.B.

今年最後のフレジェ

今年最後になっちゃうと思う、フレジェ。

毎月のお菓子便、今月は旬のいちごを1~2パック使ったフレジェをお届けしました。
last fraisier02


先月レッスンで作ったときよりも、さらにいちごが甘く柔らかくおいしくなっていました。

そろそろハウス物のいちごの旬は終わりを迎えますね。

お名残惜しく、ギリギリまで大好きないちごを食べまくります~~^^



デコールは、研修で覚えてきたショコラを使って。

バスケットに見立てて、いちごが入ってる感じにしてみました。

練習中のマカロンをこんな風にデコラシオンすることが多いのですが

おいしいと皆さん言ってくださって、ますます熱が入ります☆

last fraisier01


デコレーションケーキのレッスンのリクエストを頂戴したので、

いちごの季節が終わっちゃう前に、いちごのショートケーキのリクエストレッスンを開催します☆


5月27日 午後2時から


ご興味がおありでしたらぜひお問い合わせくださいませ。



また、5月のレッスンでは国産レモンを使ったパウンドケーキを作ります。

フランス菓子クラス: 午後2時から

12日 空席1

14日 空席1

18日 空席1


簡単手作りお菓子クラス:午前10時から と 午後7時から

15日 午前クラス 空席1 / 夜クラス 満席

18日 午前クラス 空席1


初夏にぴったり、ピクニックにぴったりなレモンのケーキです。