グレープフルーツとピスタチオのタルト
パリのお話ばかり書いていますが、実は最近帰国しました^^;
今日は本格フランス菓子クラスのレッスンがあり、
グレープフルーツのタルトとクロッコンを焼きました。
赤白2色のグレープフルーツをほぼ2個入れた、とってもさわやかなタルトです♪
とっても上手に焼けているこのタルトは、初めまして♪の生徒さんの作品。
春だからかなぁ、今月は初めてお越しくださる方が何名かいらっしゃいます。
楽しくお菓子を作って帰っていただけるよう、頑張らなくっちゃ!!
パリで買ってきた食器に、パリで買ってきたお菓子をのせてお出ししています。
手前はクロッコン。カリカリ、という言葉が表すとおり、
ざくざくカリカリした、ナッツがとっても香ばしいお菓子です。
卵白だけを使うお菓子ですので、卵白消費のためのお菓子ともいえますね^^
簡単手作りお菓子クラスでは、今食べなくていつ食べる?!のいちごを使った
ふわふわムースを作ります♪

