Arnaud Larher | お菓子教室S.F.O.B.

Arnaud Larher

大好きなお店のひとつ、アルノー ラーエール。

パリへ来る理由のひとつに、

ここのモエルーショコラを食べたいから、

というのがあります^^


お友達がまだ未体験だと言うので、

絶対食べて欲しい!!と、ご案内しました☆


4月の初めに行ったので、ショウウィンドウはポワッソンダヴリル♪
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案外地味だった、パリのポワッソンダヴリル…

もっとフォィユタージュにいちご、とか

そういう華やかなお菓子を期待していたので

ちょっとガッカリ…


あれこれ迷った挙句に購入したお菓子を持って、

お店の近くのカフェへ。

フランスでは、持込みOKなところがほとんどです。

カフェで何かお飲み物を注文すれば、

持ち込んだお菓子をそこで食べても、特に問題ありません。


私が選んだヴァニラのタルト。

上に乗っている紫色のマカロンは、

中にカシスのクーリが入っていることを表しています。

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断面図は、こんな風☆
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とろける滑らかふんわりムースとカシスの組み合わせ。

もちろんC'est bon!!



今日は夕方から滞在先で日本食パーティ♪

総勢7名の、にぎやかなフェットになりそうです。

私の滞在先の大家さんのお嬢さんは、日本オタク^^;

彼女のお友達2人と、

ここに下宿中のグランゼコールで博士課程勉強中の子、

私、そして私のお友達2人。

私以外の人々の共通言語はフランス語。

私だけが、フランス語を理解しないという

なんともawayな状況のフェットですが

私たちの文化に興味を持ってくれる外国人が

ここパリに、そして身近に、いてくれることがとても嬉しいです。



Arnaud Larher

53 RUE CAULAINCOURT - 75018

http://www.arnaud-larher.com/