Ble Sucre
数日前から、だいぶ暖かくなってきたパリ。
それでもまだコートを脱げるほどではないのですが
お日さまとぽかぽか陽気は
それだけでハッピーな気持ちにしてくれます♪
そんなお出かけ日和の昨日、
滞在先からは少し遠い、バスティーユの先にあるBle Sucreへ行ってきました。
1時頃着いたのもあって、お店の外まであふれかえるランチを求める人々。
サンドイッチ・お飲み物・デセールのセットがありました。
並んでいる間に、ショウケースのきれいなお菓子たちをパチリ。
美しい絞りの、モンブロンがありました!
フランスでは”ウネウネ絞り”のタイプを見かけることが多かったので
すごく感動^^
一番奥に少しだけ写っているのは新作だそうで、
ショウケースにどう映えるか、テスト置きしていたもの。
迷いに迷って、お昼用のタルティーヌと、
滑らかで口解けのいい、軽い食感だけど軽くないムースに
いちごのクーリ。
私の好み、ドストライク!!
もう少し近かったら、毎日でも通いたい、お店です。
シェフを始め、お店の方はみなサンパで、そしてプロ。
大好きなお店のひとつになりました。
奥から出てきたシェフにテスト置きをしていたお菓子を
どうしても食べたいと言ったら
働いてらっしゃる日本人の方をラボから呼んで、
少しお話させてくれました。
いつ商品として日の目を見るかはまだ未定だけど
近いうちにお店に出るそうです。
私の滞在中に、どうかショウケースに並んでくれますように…
Ble Sucre
7, rue Antoine Vollon 75012
M:Ledru Rollin
休み:日午後と月


