Ble Sucre | お菓子教室S.F.O.B.

Ble Sucre

数日前から、だいぶ暖かくなってきたパリ。

それでもまだコートを脱げるほどではないのですが

お日さまとぽかぽか陽気は

それだけでハッピーな気持ちにしてくれます♪


そんなお出かけ日和の昨日、

滞在先からは少し遠い、バスティーユの先にあるBle Sucreへ行ってきました。

1時頃着いたのもあって、お店の外まであふれかえるランチを求める人々。

サンドイッチ・お飲み物・デセールのセットがありました。



並んでいる間に、ショウケースのきれいなお菓子たちをパチリ。

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美しい絞りの、モンブロンがありました!

フランスでは”ウネウネ絞り”のタイプを見かけることが多かったので

すごく感動^^

一番奥に少しだけ写っているのは新作だそうで、

ショウケースにどう映えるか、テスト置きしていたもの。

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迷いに迷って、お昼用のタルティーヌと、

おいしそうないちごの乗ったムースを。
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滑らかで口解けのいい、軽い食感だけど軽くないムースに

いちごのクーリ。

私の好み、ドストライク!!

もう少し近かったら、毎日でも通いたい、お店です。

シェフを始め、お店の方はみなサンパで、そしてプロ。

大好きなお店のひとつになりました。



奥から出てきたシェフにテスト置きをしていたお菓子を

どうしても食べたいと言ったら

働いてらっしゃる日本人の方をラボから呼んで、

少しお話させてくれました。

いつ商品として日の目を見るかはまだ未定だけど

近いうちにお店に出るそうです。

私の滞在中に、どうかショウケースに並んでくれますように…


Ble Sucre

7, rue Antoine Vollon 75012

M:Ledru Rollin

休み:日午後と月