カブレやすいんです…
今度の渡欧の際には、改めてお菓子を見る、という名目で
10+ウン年ぶり?!にイギリスへ行こうと思っています。
学生時代に語学留学をして以来行っていないので
ショックを受けたクイーンズイングリッシュ、本当に良くしてくれたホストファミリー、
語学学校で知り合ったいろいろな国のいろいろな人たち、
食べたお菓子、観光した場所などなど
すべてが”ただのステキな思い出”にしかなっておらず、
もう一度”お菓子の視点”からイギリスを見てみたくて。
図書館でわんさと借りてきた
イギリス ティータイム関連の書籍を
ぱらぱらと眺めていたら
去年の夏からずっとアントルメや生菓子ばかりを作っていたなぁと
素朴な粉モノにとってもときめいて☆
載っていたレシピで、早速スコーンを焼いておやつに紅茶と♪
そう、かぶれやすいんです、私^^;;
