シンプルにもシックにも… | お菓子教室S.F.O.B.

シンプルにもシックにも…

今週は毎日レッスン。

気合を入れて皆さんをお迎えしますっ!!

そして終わった後気を抜かないようにしなくては…

たいていいつも気を張った後気を抜き、ダウンします(苦笑)



レッスンで作るお菓子のデコールは毎回、

皆さんにお好きなようにしてもらっています。

最初は「え~~ ムズカシイ!できなぁい;;」なんて言っていても

どんどん楽しくなっていき、とってもステキに仕上げて

ご自分の作品に自信を持っていきます☆

私も皆さんのステキな作品を見るのが本当に楽しいです。



ある日のタルトオーショコラは、とってもシックな感じになりました♪



student0101


ココアをわざとまだらにふりかけ、センターにフランボワーズ。

タルトの縁にも少しココアがかかるようにふって

とってもステキに仕上がりました。



student0302


ジャスミン香るムースオーショコラは、数日後に控えたヴァレンタインズデイに

お付き合いしている彼にプレゼントなさるとのことで

ムースフィルムを巻いて補強しトップにだけグラサージュを流して、

数日間の冷凍保存と持ち運びに耐えられるようにして

お持ち帰りになりました。

センターに金箔をたっぷりと乗せて、シンプル&モダンな

大人のお菓子になりました♪



明日はどんなタルトができるかな??


リクエストにお答えして、タルトオーショコラのクラスを

今週末にも設けました。

応用範囲の広いタルト、ぜひこの機会にマスターしませんか☆



***



∮∮3月と4月のレッスンについて∮∮

パリへお菓子の勉強に行くため、勝手ながら

3月と4月のレッスンにつきましては

今月中にお問い合わせ・ご予約・お席の確保をお願いいたします。


3月

本格フランス菓子クラス フレジェとサブレヴィエノワ

8,9,10,12日 14:00- 19:00-


簡単手作りお菓子クラス ロールケーキ

7,9,11日 10:00- 19:00-


4月

本格フランス菓子クラス グレープフルーツのタルトとクロッカン

23,25,27日 14:00- 19:00-


簡単手作りお菓子クラス FF(いちごとフランボワーズのムース グラス仕立て)

22,24,25日 10:00- 19:00-


レッスン設定日以外の日にお越しになりたい方は

遠慮なくご相談くださいね。

一緒に楽しく春のお菓子を作りましょう!