シンプルにもシックにも…
今週は毎日レッスン。
気合を入れて皆さんをお迎えしますっ!!
そして終わった後気を抜かないようにしなくては…
たいていいつも気を張った後気を抜き、ダウンします(苦笑)
レッスンで作るお菓子のデコールは毎回、
皆さんにお好きなようにしてもらっています。
最初は「え~~ ムズカシイ!できなぁい;;」なんて言っていても
どんどん楽しくなっていき、とってもステキに仕上げて
ご自分の作品に自信を持っていきます☆
私も皆さんのステキな作品を見るのが本当に楽しいです。
ある日のタルトオーショコラは、とってもシックな感じになりました♪
ココアをわざとまだらにふりかけ、センターにフランボワーズ。
タルトの縁にも少しココアがかかるようにふって
とってもステキに仕上がりました。
ジャスミン香るムースオーショコラは、数日後に控えたヴァレンタインズデイに
お付き合いしている彼にプレゼントなさるとのことで
ムースフィルムを巻いて補強しトップにだけグラサージュを流して、
数日間の冷凍保存と持ち運びに耐えられるようにして
お持ち帰りになりました。
センターに金箔をたっぷりと乗せて、シンプル&モダンな
大人のお菓子になりました♪
明日はどんなタルトができるかな??
リクエストにお答えして、タルトオーショコラのクラスを
今週末にも設けました。
応用範囲の広いタルト、ぜひこの機会にマスターしませんか☆
***
∮∮3月と4月のレッスンについて∮∮
パリへお菓子の勉強に行くため、勝手ながら
3月と4月のレッスンにつきましては
今月中にお問い合わせ・ご予約・お席の確保をお願いいたします。
3月
本格フランス菓子クラス フレジェとサブレヴィエノワ
8,9,10,12日 14:00- 19:00-
簡単手作りお菓子クラス ロールケーキ
7,9,11日 10:00- 19:00-
4月
本格フランス菓子クラス グレープフルーツのタルトとクロッカン
23,25,27日 14:00- 19:00-
簡単手作りお菓子クラス FF(いちごとフランボワーズのムース グラス仕立て)
22,24,25日 10:00- 19:00-
レッスン設定日以外の日にお越しになりたい方は
遠慮なくご相談くださいね。
一緒に楽しく春のお菓子を作りましょう!

