ラヴリーマカロン☆ | お菓子教室S.F.O.B.

ラヴリーマカロン☆

マカロン修行、続いてます。

これで、3回目。

今回は全体の1/3ほどの失敗ですみました。

アリんこほどの歩みではありますが、進んでいるのかも♪


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初めて色粉を使って強めに色出ししてみました。

ガルニチュールは、

生のいちごをさっと火にかけてピュレにしたものと

冷凍カシスで作ったガナッシュです。

ホワイトチョコレートとカカオ60%のチョコレートを使ったので

くどすぎず甘すぎず軽すぎず、のいいバランスになってくれました。

ただちょっと水分が多かったので、しとったマカロンになってしまいました…;;



私の孤独な?マカロン修行、まだまだ続きま~す。