春よ来い♪
いちごの季節以外にお誕生日を迎える姪やチビちゃんたちのために
春過ぎ、甘いいちごを大量に冷凍して
夏以降にピンク色のムースを作ったのが始まりのFF。
今ではFF(フランボワーズ強め)とFFraise(いちご強め)の2種類あり
どちらも大変ご好評を頂いているお菓子です。
フランボワーズといちごを丁寧に裏ごししたピュレに
生クリームと、新鮮なタマゴで作ったムラングイタイエンヌを合わせたもので
ふわっふわなムースです。
何度もご注文くださる方のために、春ヴァージョンを考えました。
通常はシャルロット仕立てにしているものを
まだ寒いこの時期に合わせて
しっとりと焼き上げたダックワーズを台にして少し重さを出しました。
今練習中のマカロンを緑色に染めたものを周りに貼り付けて
いちごカラーに♪
あんまり緑が出ないのが残念。
同じデコールは二度とできないです…^^;
このお菓子は簡単手作りお菓子クラスで春にご紹介します。

