今年の初レッスン
3連休、とても寒い日が続きましたが、皆様いかがお過ごしになりましたでしょうか。
連休最終日の今日は、毎月レッスンに通ってくださる方々との
今年初のレッスンがありました☆
作ったのはNYチーズケーキ!
設定したレッスン日にどうしてもご都合がつかないとのことで
今日になりました。
お忙しい中、そして寒い中、レッスンにいらしてくださるのは
本当に嬉しく、とてもやりがいを感じます。
お二人とも、滑らかで膨らみすぎず、表面の美しいNYチーズケーキが焼けました♪
ギリギリまで試作していたガレットデロワも、召し上がっていただきました。
今年は私も少し自分らしさを?出したくて
焼ききったざっくりと香ばしいフォイユタージュと
プードルダモンド多目のクレームダモンドに
少しカシスを散らしてみました。
去年ガレットデロワを見に行ったフランス、パリでは
クレームダモンドとフランジパーヌの他に
ポンム(りんご)、フランボワーズ(木いちご)、スリーズ(さくらんぼ)
ミルティーユ(ブルーベリー)、ショコラ(チョコレート)など
各店の特徴を前面に打ち出したものや変り種などもたくさん見かけました。
今週はレッスンウィーク。
皆さんとお菓子を一緒に作れるのは、
私にとってもとても楽しいひとときです。
