2008年レッスンスケジュール | お菓子教室S.F.O.B.

2008年レッスンスケジュール

2008年レッスンスケジュールを(ようやく)決定いたしました!

HPよりも一足先に?こちらにアップいたします。

来年も皆様と楽しく、おいしいお菓子作りをレッスンでご一緒できますことを

楽しみにしております☆

ご興味がございましたら、ぜひご連絡くださいませ。


川崎市高津区の自宅で行っています。

詳細はお申し込み時に地図と一緒にお知らせしています。

∮∮本格フランス菓子クラス∮∮

14:00~ 

1月   ガレットデロワ

2月   ジャスミン香るムースオーショコラ

3月   2008年のフレジェとサブレヴィエノワ

4月    グレープフルーツのタルトとクロッカン

5月  ケークオーテシトロンとクレームキャラメル

6月 15,16,18,19日  フォレノワール

7月 13,14,16,17日  エキゾティック(ココナツのムース) *変更します

8月 24,25,27,28日  桃のタルトプチガトー仕立てとフィノンシェ

9月 23,24,25日    パリブレストとチュイル

10月 19,20,22,23日  ムースキャラメルポンム

11月 16,17,19日    マロンドール(栗のパイ)

12月 21,22,23日    2008年のノエルのケーキ


**簡単手作りお菓子クラス**

昼クラス10:00~  夜クラス19:00~

1月    NYチーズケーキ

2月    チョコレートのタルト

3月    ロールケーキ

4月    いちごとフランボワーズのムース

5月    国産レモンを使ったパウンドケーキ

6月 15,17,20日      紅茶のシフォンケーキ *変更します

7月 13,15,18日       キャラメルムース *変更します

8月 29,31日       フィノンシェとマドレーヌ

9月 23,26日       シューアラクレーム

10月 19,21日      モンブラン風栗のムース

11月 9,11日       フランス風りんごのパイ

12月 21,22,23日    ビュッシュドノエル 2008


上記レッスン設定日以外でも開講できる場合がございます。

ご都合が悪い場合は遠慮なくご相談くださいませ。