栗のアントルメ、2作目
モンブラン風のアントルメ、というご注文がほぼ同時に2件。
クレームドマロンをモンブラン口金でトップに絞り出すデコールは
自分としては美しく感じない(ごめんなさい><)。
さぁて、どうしようか!!
構成からデコールまで、悶々と考える日が続きました。
私のモンブランのクレームドマロン味が好きだとおっしゃってくださったので
配合をもう少しだけ変えてムースとして仕込み、
ブリュレと自家製渋皮煮を中に入れてみました。
表面にはチョコレートをうねうねとコルネで絞り
モンブランをイメージ^^
和栗のアントルメとはまた違った、
まったりとした栗のお菓子ができました。
1台目は、好評!
2台目を、明日から仕込む予定。
お口に合うといいな。