栗のアントルメ、2作目 | お菓子教室S.F.O.B.

栗のアントルメ、2作目

モンブラン風のアントルメ、というご注文がほぼ同時に2件。

クレームドマロンをモンブラン口金でトップに絞り出すデコールは

自分としては美しく感じない(ごめんなさい><)。

さぁて、どうしようか!!

構成からデコールまで、悶々と考える日が続きました。





mauxm


私のモンブランのクレームドマロン味が好きだとおっしゃってくださったので

配合をもう少しだけ変えてムースとして仕込み、

ブリュレと自家製渋皮煮を中に入れてみました。

表面にはチョコレートをうねうねとコルネで絞り

モンブランをイメージ^^


和栗のアントルメとはまた違った、

まったりとした栗のお菓子ができました。

1台目は、好評!

2台目を、明日から仕込む予定。

お口に合うといいな。