Boeuf Bourguignon
ご注文のお品の製作とその納品がいくつか重なり、
忙しくなるのが目に見えていたので
ちょうど少し寒くなってきたこともあり
煮込み料理を2点火にかけながらの作業となりました。
二人暮らしなのでおでんは一冬に1~2回。
いろいろなタネをたくさん入れたいのですが
そうともいかず、佃權のおでんだねセット+アルファ。
それでも今回は1時間茹でてにおいを取った牛すじを入れてみたりして
結構おいしいおでんができました。
そして2日かけてコトコト煮込んだBoeuf Bourguignon… もどき(笑)
ワインはブルゴーニュ産のを使ってないからです^^;
先日買った「旅」という雑誌に載っていたルセットを参考にして
カブやらきのこやらを加えて、ただただ煮込むだけ~
私は作業の合間のお昼ごはんに食べ、
家族は昨日の夜食べましたが、
まさか… 全部食べちゃうとは!!
2日かけて煮込んだブッフ ブルギニョン、数十分でなくなる…TT