Boeuf Bourguignon | お菓子教室S.F.O.B.

Boeuf Bourguignon

ご注文のお品の製作とその納品がいくつか重なり、

忙しくなるのが目に見えていたので

ちょうど少し寒くなってきたこともあり

煮込み料理を2点火にかけながらの作業となりました。


二人暮らしなのでおでんは一冬に1~2回。

いろいろなタネをたくさん入れたいのですが

そうともいかず、佃權のおでんだねセット+アルファ。

それでも今回は1時間茹でてにおいを取った牛すじを入れてみたりして

結構おいしいおでんができました。



そして2日かけてコトコト煮込んだBoeuf Bourguignon… もどき(笑)

ワインはブルゴーニュ産のを使ってないからです^^;

先日買った「旅」という雑誌に載っていたルセットを参考にして

カブやらきのこやらを加えて、ただただ煮込むだけ~



BoeufB

私は作業の合間のお昼ごはんに食べ、

家族は昨日の夜食べましたが、

まさか… 全部食べちゃうとは!!


2日かけて煮込んだブッフ ブルギニョン、数十分でなくなる…TT