Mousse aux Marrons Cassis
来月はほっこり優しい味の和栗をたっぷり使って、ムースを作ります。
本格フランス菓子クラスの来月のテーマは、ビスキュイジョコンド。
アーモンドプードルがたくさん入る、しっとりとそれだけでおいしい生地です。
栗と酸味のある果物を合わせるのが流行っているようですが
中でもカシスと合わせるのは去年からたくさん見かけます。
洋梨や杏と合わせたお菓子も食べましたが
やっぱりカシスが一番合う気がします。
パータデコールも作って、かなり本格派!!
専用コルヌがなくても楽しめる方法も、もちろんご紹介します。
まだ試作の段階ですが(汗&焦)、チラリ。
もう少しお味やムースの食感、構成などを改良したものをご紹介します~^^
コレは試食なので裸ですが^^;
デコールも、晩秋の感じを出した大人っぽいものに☆
簡単手作りお菓子クラスと本格フランス菓子クラスの間には、レベル分けはございません。
どちらも、お菓子作り初めてサンでも失敗なく楽しく作れるルセットでお待ちしています。
本格フランス菓子クラス:11/11,12,14,15(都合によりHP記載のレッスン日を変更します…)
簡単手作りお菓子クラス(Thanksgivingのパンプキンパイ):11/18,19,20,21,22
過去のレッスンで作ったお菓子のリクエストや
レッスン日以外のレッスンのご相談も承っています。
食欲の秋^^一緒に楽しくお菓子を作りましょう♪