行ってきました、PHのクッキングセミナー☆
昨日は大好きなPHのクッキングセミナーに初参加してきました~!!
毎回すぐに満席になってしまう大人気のセミナーで
運よく電話がつながり?お席が取れたのです♪
参加者10数名という少人数制で、シェフのデモを拝見した後
ランチとデザート、そしてお土産つき!!人気なのも頷けます。
もちろん質疑応答タイムがあり、丁寧に答えてくださいました。
ランチでは小さなイスパハンを頂きました。
習ったシブーストと、お土産として選べるガトーはモンブランを、持って帰ってきました。
シブーストがとってもおいしかったので、早速家でも作ってみようと思います。
ご一緒した方々とも初対面ながらお菓子の話などで盛り上がり、
楽しいランチタイムとなりました。
***
パリには2店舗あるPH。東京の方が多いですね^^
サンジェルマンのブティックよりもパストゥールのブティックの方が空いているし
駅からすぐだしおすすめです。
近所にできたdes gateaux et du painへも歩いて行けますよ☆
モンパルナスからお散歩がてら歩くのも好きです。
去年の夏を過ごした、アパルトモンで。