こんにちは
こころとからだに栄養を
あなたのモバイルレシピ帖 古尾谷りかこです
今日も読んで下さったあなたいつもありがとうございます
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線維筋痛症歴約10年の田舎の主婦です
闘病しながら 楽で心地よいすこやかな暮らしを模索するつれづれブログです
日常の思うことや 作った料理 好きなお店 趣味のことなどをつれづれなるままに書き綴っています
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大好きなラーメン店
極上拉麺専門店 穴場
いつも決まってオーダーするのが 特製魚鶏豚骨の味噌ラーメン
エマルジョン化したスープが特徴
研究熱心で 毎回微調整が入る
誤解無きように言っておくと
味にばらつきがあると言うことでは決して無くて 毎回安定の美味しさながら より美味しくもっと美味しくの微調整がなされている
と言うことです
材料費高騰の為 悩みに悩んだ末からの改良版
奥は 醤油味です
すっきりスープに細麺で こちらも美味♡
いつもの 魚鶏豚骨スープの材料から魚が消えていて
見た目はこれまでとさして変わらないように思えますが スープは少しあっさりしたかな?
何やら 麺に練り込まれている模様
一口食べると ほんのりと胡麻の風味
魚出汁のコクを補うのに 胡麻かぁ💡なるほど
多分。
個人的見解につき
私の馬鹿舌の場合 お許し下さい
海苔やメンマなど 素材が微妙に変わっているものの 商品の基本を変えず より美味しくと言う探究心は変わりなく
あ〜 美味しかった
客足は遠退き 人員配置は悩ましく 材料費は高騰し
悩みの種が尽きないこのご時世の飲食店
それでも研究を重ね 如何に美味しく提供出来るかを考える
今出来ることを地道に努力しているその思いは きっと明日へと繋がる筈
顔晴って欲しいな
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
良い週末をお過ごし下さい