こんにちは
こころとからだに栄養を
あなたのモバイルレシピ帖 古尾谷りかこです
今日も読んで下さったあなたありがとうございます
世知辛い世の中
おうちcafeが楽しみのひとつです
と 言っても
私の場合 もともとおうちっ子なので ごくごく普通に過ごしていますけれど
それでは
cafe time start!
巷で噂の ダルゴナコーヒー
早速 作ってみましたよ
相変わらず ミーハーだな
ミルクの上に ふわっふわのコーヒーがのっています
作り方はいたって簡単
インスタントコーヒーと砂糖 お湯を同量混ぜて 泡立てるだけ
出た~得意の だけ。レシピ
泡立ては ブレンダーでガーッ
ふわとろコーヒーの下は ミルクです
今回は 冷たいアーモンドミルク
因みにコーヒーは ディカフェ 砂糖は てんさい糖を使いました
もちろん カフェインのあるインスタントコーヒーでも 白砂糖でも 牛乳でも出来るようです
と言うか そちらが正式?
私は我が家にある材料で作りました
ずーっと写真を撮っていたら
だんだんコーヒーが沈んで来て ミルク部分もコーヒー色に
地層を見ているようで癒されます
は?
えーっ?
マニアックな例えでごめんあそばせ
混ぜ混ぜしながらいただくと 甘苦濃厚なコーヒーとミルクが相まって 美味しい~
そう
まるで
エスプレッソに砂糖を落として口に含んだ時のような
リッチなチョコレートを一粒味わった時のような
そんな
ちょっぴり贅沢で幸せな気分になります
私はね
地層も見れるしね
前世 地層だったかも 私 ← それは無いでしょ
最近 前世と絶賛交信中なので(笑)
また 意味不明なことを…
あ~ 美味しかった
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
楽しみを見付けてお過ごし下さい