こんにちは
こころとからだに栄養を
あなたのモバイルレシピ帖 古尾谷りかこです
今日も読んで下さったあなたありがとうございます
今年のテーマ 楽して過ごす に慣れて来たら
だらだらまったりな毎日の私です
慣れって恐ろしい
外食万歳
年始に出掛けたお店で 粋な計らいを受けたので お知らせしようと思いましたら
昨年末に出掛けたお店の記事も まだ 残っていることに気付き
だから~だらだらまったりし過ぎです
そちらから先に…
まずは
いつものように 乾杯~
見て見て!!このナミナミぶり
この日は 新しいスタッフの方が入っておられて…
黙っていたらビールのように溢れんばかりに注いで下さいました
あ…ありがとう…
サービス精神旺盛…どうぞ宜しくね
と言う訳で
こちらは Ristorante Tremolo です
いつもお世話になります
スタートは 感動的だった
寒鰤のアフミカータ
燻製された寒鰤のセミクルードを厚切りに 大根のサラダを添えて
イタリアン版 ぶり大根 と言う感じ
ホワイトセロリとブラックオリーブが良い仕事していました
白子のコトレッタに甲殻類のソース
サクサクとろりんちょな白子
写真が暗くてごめんあそばせ
揚げ茄子とリコッタのトマトソースパスタは 安定の美味しさ
メインは蝦夷鹿のアロスト
お肉料理はやっぱり火入れが命よねぇ
我が家でも良く鹿肉をいただくので 今までお店で鹿肉をチョイスして来なかったのですが
この日は何となく 鹿肉を
はぁ~ 勉強になりました
切立の器が可愛くて 盛り付けも勉強になりました
で ついつい飲んじゃうのよね
「蝦夷鹿に合わせて下さーい」
出て来たのは ボルゲリでした
あ~ 美味しかった
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございます
楽は楽しい トレモロは美味しい