ほうれん草と炒り卵のお味噌汁 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ほうれん草と炒り卵のお味噌汁

とんかつの日の卵ちょっとだけ使うあるある

かきたま汁も良いですが 炒り卵を加えるのもなかなか美味しい(*´ω`*)
ちょっとだけ油を使っているので コクもUPします
 

 材料
・ほうれん草
・卵
・味噌
・出汁
・米油
 

 詳しい作り方
 
01
ほうれん草は茹でて絞る
02
卵を溶き 少量の油で炒り卵を作る
03
出汁を沸かし味噌を溶き入れ 1 と 2 を加える