ねぎの肉巻き 温玉添え | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ねぎの肉巻き 温玉添え

濃いめに味付けたねぎの肉巻きを温玉に絡めていただきます
ご飯がススむこと間違いなし(*´ω`*)
 

 材料
・長ねぎ
・豚肉
・米粉
・みりん
・醤油
・米油
・温度卵
・七味唐辛子
 

 詳しい作り方
 
01
豚肉のスライスを数枚並べて広げ 縦割りしたねぎを芯にくるくる巻く
02
全体に米粉をまぶし しっかりくっつけ フライパンで焼き みりん 醤油を煮絡める
03
一口大に切り分けて盛り付け 温玉を添える

絡めながらいただきます