鶏と夕顔の梅煮 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鶏と夕顔の梅煮

お出汁が染み込んだ夕顔がジューシーです
鶏肉にまぶした片栗粉で とろんつるんと喉越し良く
 

 材料
・鶏ムネ肉
・夕顔
・梅干し
・椎茸
・枝豆
・昆布出汁
・酒
・みりん
・醤油
・生姜
・塩
・片栗粉
・米油
 

 詳しい作り方
 
01
夕顔は下茹でし 鶏肉は下味をつけて表面を軽く焼き あとは煮るだけ