お察しの通り とある日のBBQの食卓のデザートです
ちょっぴり食べたい人 がっつり食べたい人 様々なお腹事情となるBBQでは 自由に食べられるスコップタイプのレアチーズケーキを準備しました
マンゴーたっぷりで喉ごしも良いので 意外にペロリといっちゃいます♪
材料
・マンゴー 缶詰 ── 1缶
・クリームチーズ ── 1箱
・生クリーム ── 1本
・きび糖 ── 40㌘
・レモン果汁 ── 大さじ1
・ラム酒 ── 適量
・セルフィーユ ── 適量
・クリームチーズ ── 1箱
・生クリーム ── 1本
・きび糖 ── 40㌘
・レモン果汁 ── 大さじ1
・ラム酒 ── 適量
・セルフィーユ ── 適量
詳しい作り方
クリームチーズ きび糖 レモン果汁を練り混ぜ 泡立てた生クリームと合わせ 器に流し入れ 冷蔵庫で良く冷やす
02
マンゴーを賽の目に切り ラム酒少々をふり 1 にトッピングし セルフィーユをあしらう