鮪とアボカドのポケボウル | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鮪とアボカドのポケボウル

鮪とアボカドで 定番のポケ丼を作りました
 

 材料
・鮪 お刺身
・アボカド
・大葉
・ご飯
・ごま油
・漬け醤油
・炒りごま
・刻みわさび
・レモン果汁
 

 詳しい作り方
 
01
酒 みりんを煮切り 醤油を混ぜ 漬け醤油を作り 鮪を漬ける
02
アボカドを剥き レモン果汁をかける
03
1 と 2 わさび ごま油 ごま 大葉を混ぜ 丼に盛ったご飯にのせる