干し柿ブラウニー | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

干し柿ブラウニー

干し柿を入れたねっとり濃厚ブラウニーです
ワインやブランデーのお供にも◎
 

 材料
・干し柿
・ケーキ用マーガリン
・小麦粉
・板チョコ
・卵
・きび糖
・豆乳
・ブランデー
 

 詳しい作り方
 
01
溶かしたマーガリン チョコにきび糖 卵 豆乳 小麦粉を混ぜ 刻んだ干し柿 ブランデーを混ぜる
02
型に流し オーブンで焼く
03
あら熱が取れたら 冷やして 切り分ける