鶏ときゅうりのさっぱり塩炒め | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鶏ときゅうりのさっぱり塩炒め

太きゅうりを使って炒めものにしました
水分の多い種の部分を取って炒めれば しゃっきしゃき♪
 

 材料
・鶏むね肉
・きゅうり
・塩
・黒胡椒
・ガラスープ
・にんにく
・紹興酒
・★酒
・★きび糖
・★塩
・★胡椒
・★片栗粉
・米油
 

 詳しい作り方
 
01
削ぎ切りした鶏肉に★を揉み込み フライパンで焼く
02
縦に割り種を取ったきゅうりを加え手早く炒め 紹興酒 塩 胡椒 ガラスープで味付ける