きゅうりと切り干し大根のキムマヨ和え | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

きゅうりと切り干し大根のキムマヨ和え

その辺にある材料を組み合わせて 速攻おつまみ◎小鉢です
 

 材料
・きゅうり
・切り干し大根
・刻み昆布
・キムチの素
・マヨネーズ
・だし醤油
・炒りごま
・糸唐辛子
・ごま油
 

 詳しい作り方
 
01
切り干し大根は戻し 少量のごま油で炒め 冷ましておく
02
刻んだきゅうり 昆布と 1 を調味料で和える