春雨と切り干し大根のキムチ風味 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

春雨と切り干し大根のキムチ風味

キムチの素を使った韓国風切り干し大根 春雨入りです

だしを取った後の昆布があったので刻んで入れましたが えのき茸や薄揚げ ちくわ等でも良いと思います
ピリ辛つるんのカリポリで ビールがススみます(*´ω`*)
 

 材料
・春雨
・切り干し大根
・だし昆布
・枝豆
・キムチの素
・酒
・塩
・だし醤油
・ごま油
 

 詳しい作り方
 
01
炒り煮るだけ