とろとろ♪卵白茶碗蒸しのしらす餡 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

とろとろ♪卵白茶碗蒸しのしらす餡

卵白救済茶碗蒸しです
アーモンドミルクと良く合って 優しいお味
生姜が効いた餡をたっぷりかけて
 

 材料
・卵白
・アーモンドミルク
・ガラスープ
・しらす干し
・きゅうり
・生姜
・酒
・塩
・白胡椒
・片栗粉
 

 詳しい作り方
 
01
卵白を溶き アーモンドミルク ガラスープ 酒 塩を混ぜ 器に注ぎ ラップする
02
鋳物鍋に少量の湯を沸かし クッキングシートを敷き 1 を並べ 蓋をし 強火1分 弱火10分程度加熱し 火を止め15分~30分おく
03
少量のごま油で生姜 しらす きゅうりをさっと炒め 酒 ガラスープ 塩 胡椒を加え煮立て 水溶き片栗粉でとろみをつける
04
2 に 3 をかけ おろし生姜を添える