アーモンドミルクと良く合って 優しいお味
生姜が効いた餡をたっぷりかけて
材料
・卵白
・アーモンドミルク
・ガラスープ
・しらす干し
・きゅうり
・生姜
・酒
・塩
・白胡椒
・片栗粉
・アーモンドミルク
・ガラスープ
・しらす干し
・きゅうり
・生姜
・酒
・塩
・白胡椒
・片栗粉
詳しい作り方
卵白を溶き アーモンドミルク ガラスープ 酒 塩を混ぜ 器に注ぎ ラップする
02
鋳物鍋に少量の湯を沸かし クッキングシートを敷き 1 を並べ 蓋をし 強火1分 弱火10分程度加熱し 火を止め15分~30分おく
03
少量のごま油で生姜 しらす きゅうりをさっと炒め 酒 ガラスープ 塩 胡椒を加え煮立て 水溶き片栗粉でとろみをつける
04
2 に 3 をかけ おろし生姜を添える