鹿肉とひよこ豆のクミントマト煮込み | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鹿肉とひよこ豆のクミントマト煮込み

クミンの香りが食欲をそそる 鹿肉のトマト煮込みです
ご飯と茹で卵を添えたプレートにしました

牛肉やラム肉でも美味しそうですね
 

 材料
・鹿肉
・ひよこ豆 水煮缶詰
・トマト缶詰
・クミン
・玉ねぎ
・セロリ
・にんにく
・人参
・赤ワイン
・ブイヨン
・塩
・胡椒
・ローリエ
・オリーブオイル
 

 詳しい作り方
 
01
ブライン液に漬け 下茹でした鹿肉をその他の材料と煮るだけ