鹿ニラ炒め | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鹿ニラ炒め

鹿肉で レバニラ炒め風
ビールがススみますよ~♪
 

 材料
・鹿肉
・ニラ
・もやし
・★にんにく
・★生姜
・★味噌
・★醤油
・米粉
・ごま油
・豆板醤
・塩
・胡椒
・醤油
・ガラスープ
 

 詳しい作り方
 
01
鹿肉は薄切りし 塩水に暫く浸ける
02
水気を切り ★で下味をつける
03
米粉をまぶし フライパンで焼く
04
ニラ もやしと炒め合わせ 味付ける