かぶとねぎの米粉シチュー | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

かぶとねぎの米粉シチュー

あっさり優しい米粉シチューです
かぶの葉もたっぷり加えてビタミンチャージ♪
 

 材料
・かぶ
・ねぎ
・マッシュルーム
・ベーコン
・米粉
・豆乳
・オリーブオイル
・コンソメブイヨン
・ローリエ
・塩
・胡椒
 

 詳しい作り方
 
01
ベーコン ねぎ マッシュルームを炒める

かぶ ブイヨンを加え煮る
02
豆乳に米粉を溶き 1 に加え とろみがつくまで煮る
03
茹でて絞ったかぶの葉を加え 味を調える