桜のフラン | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

桜のフラン

春らしく桜をトッピングした洋風茶碗蒸しです
 

 材料
・卵
・生クリーム
・コンソメブイヨン
・塩
・胡椒
・桜花 塩漬け
 

 詳しい作り方
 
01
卵を溶き クリーム ブイヨン 塩 胡椒を混ぜ 5~6回濾し ココットに注ぐ
02
鋳物鍋に湯を沸かし クッキングシートを敷き ラップしたココットを並べる
03
蓋をし 弱中火2分 極弱火7分加熱し 火を止め 15分蒸らす
04
あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やし 桜をトッピングする