焼きねぎのミモザサラダ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

焼きねぎのミモザサラダ

焼きねぎのマリネと茹で卵を合わせて 春らしいミモザサラダ仕立てに
 

 材料
・ねぎ
・茹で卵
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
・ワインビネガー
・ワイン塩
・パセリ
 

 詳しい作り方
 
01
ねぎはフライパンで焼き色をつけ 塩 水を加えて蒸し煮る
02
熱いうちに 塩 胡椒 ビネガー オリーブオイルを合わせて漬け あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
03
ねぎのマリネを器に盛り 刻んだ茹で卵 ワイン塩 パセリ オリーブオイルをふる