炙り鶏のつけ蕎麦 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

炙り鶏のつけ蕎麦

炙った鶏が香ばしい つけ蕎麦です
しゃきしゃきの芹と良く合います
 

 材料
・蕎麦
・鶏肉
・しめじ
・人参
・芹
・酒
・だし醤油
・柚子
・七味唐辛子
 

 詳しい作り方
 
01
バーナーで皮目を炙った鶏肉 その他の材料を煮て つゆを作る
02
蕎麦を茹で つけ蕎麦にしていただきます