鱈の白子のムニエル ケイパーバターソース | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鱈の白子のムニエル ケイパーバターソース

いつもの です♪
 

 材料
・鱈 白子
・ケイパー
・バター
・レモン果汁
・米粉
・岩塩
・黒胡椒
・オリーブオイル
・ブイヨン
・白ワイン
 

 詳しい作り方
 
01
白子はブイヨン ワインを入れた湯でさっとボイルし 冷水に取り キッチンペーパーでしっかり水気を切る
02
塩 胡椒 米粉をまぶし オリーブオイルで焼き 器に盛る
03
同じフライパンにバターを入れ 焦がしバターにし ケイパー レモン果汁を混ぜ 2 にかける

* 無塩バターの場合は 塩をひとつまみ入れて