鹿肉のミラノ風カツレツ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鹿肉のミラノ風カツレツ

今年は 鹿肉を沢山頂き 我が家はジビエ祭りになっています♪

今回は チーズを混ぜたパン粉をつけて揚げ焼きするミラノ風カツレツに
柔らかサクサクで美味しい~(*´ω`*)

トマトソースは トマト缶詰 にんにく 玉ねぎ ブイヨン オレガノ 塩 胡椒 ローリエ等をオリーブオイルで炒め 煮詰めたものです
 

 材料
・鹿もも肉
・塩
・胡椒
・小麦粉
・卵
・パン粉
・パルメザンチーズ
・グレープシードオイル
・トマトソース
・パセリ
 

 詳しい作り方
 
01
鹿肉はスライスして叩き 塩 胡椒し 小麦粉 卵 パルメザン入りパン粉をつけ オイルで焼く

熱いオイルをスプーン等でかけながら こんがり焼き 網に取る
02
トマトソースを温め 盛り付ける