しっとり鶏ハム | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

しっとり鶏ハム

真面目に作った鶏ハムです
絶妙な塩加減で シンプルにそのままいただくのがおすすめ
マスタードと塩揉み紅大根を添えて華やかに
 

 材料
・鶏むね肉 ── 1枚
・岩塩 ── 肉の重量の1.1%
・胡椒 ── 適量
・ローズマリー ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鶏肉は皮を取り叩いてのばし 調味料をすり込む
02
たこ糸で縛り ジップロック袋に空気を抜いて入れ 湯を沸かした鋳物鍋に入れて蓋をし火を止める
03
冷めるまで鍋に入れておき 切り分けて盛り付ける