ぷりぷり♪海老寄せフライ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ぷりぷり♪海老寄せフライ

ぷりぷり海老寄せフライを作りました
はんぺんを使うと簡単(゜∇^d)!!
衣は二度付けすると サクサク感UPです♪
 

 材料
・剥き海老
・はんぺん
・いんげん
・片栗粉
・マヨネーズ
・塩
・胡椒
・卵
・小麦粉
・パン粉
・パルメザンチーズ
・グレープシードオイル
 

 詳しい作り方
 
01
海老は叩いて塩を入れ練る

崩したはんぺん 胡椒 片栗粉 マヨネーズ 下茹でしたいんげんを加え 更に練り 型作る
02
小麦粉 卵 パルメザン入りのパン粉をつけ 大さじ3程度のオイルで焼く
03
網に取り 油を切り 盛り付ける