あなたのホームカウンセラー古尾谷りかこです
今日も読んで下さったあなたありがとうございます
温熱治療を受けて来ましたら
ちょっと くったりです
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なので 簡単に~♪
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今日は
アニス風味のおさつスティック
おやつにも おかずにも おつまみにも◎
香りは甘~く お味はすっきりしょっぱ系で
飽きの来ない美味しさです
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
《 アニス風味のおさつスティック 》
材料 ( 2人分 )
・ さつまいも 1/2本
・ バルサミコ 小さじ2
・ 醤油 小さじ2
・ アニス 適量
・ 黒胡椒 適量
・ オリーブオイル 適量
・ バター 小さじ1
作り方
①さつまいもをスライスしスティック状に切り水に晒し レンジで下茹でする
②フライパンにオリーブオイル アニスを入れ ①をこんがり焼きつける
③黒胡椒 バルサミコ 醤油 バターを絡め焼く
何回も言いますが
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
香りは甘~く お味はすっきりしょっぱ系
個人的に こういうの 好きです
大学芋ほど 甘くはなくて
きんぴらほど しょっぱくもない
アニスの 成せる業ですね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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さつまいもの素朴な感じもありながら
ちょっぴりお洒落な味わいです
今日も最後までお付き合い頂きありがとうございます
大きな二重の虹を見ました
雨の後には ささやかなHAPPYも
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)