いちじくのワインゼリー ハニーチアシードソース | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

いちじくのワインゼリー ハニーチアシードソース

いちじくの赤ワイン煮をシロップごと 贅沢にいただきます
チアシードソースが プチプチして いちじくに良く合います
 

 材料
・いちじく
・赤ワイン
・きび糖
・レモン果汁
・ナツメグ
・クローブ
・アニス
・ゼラチン
・ホワイトチアシード
・はちみつ
 

 詳しい作り方
 
01
ワイン 水 きび糖 レモン果汁 スパイス類を煮立て いちじくをコトコト煮る
02
シロップに漬け 3~7日程おく

いちじくの赤ワイン煮の完成
03
シロップを温め ゼラチンを溶かし 冷やし固める

いちじくを切り のせる
04
予め戻しておいたチアシードにはちみつを混ぜ 3 にかける