チアシードソースが プチプチして いちじくに良く合います
材料
・いちじく
・赤ワイン
・きび糖
・レモン果汁
・ナツメグ
・クローブ
・アニス
・ゼラチン
・ホワイトチアシード
・はちみつ
・赤ワイン
・きび糖
・レモン果汁
・ナツメグ
・クローブ
・アニス
・ゼラチン
・ホワイトチアシード
・はちみつ
詳しい作り方
ワイン 水 きび糖 レモン果汁 スパイス類を煮立て いちじくをコトコト煮る
02
シロップに漬け 3~7日程おく
いちじくの赤ワイン煮の完成
03
いちじくの赤ワイン煮の完成
シロップを温め ゼラチンを溶かし 冷やし固める
いちじくを切り のせる
04
いちじくを切り のせる
予め戻しておいたチアシードにはちみつを混ぜ 3 にかける