蒸し茄子と豚しゃぶのレモン醤油 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

蒸し茄子と豚しゃぶのレモン醤油

あっさり爽やかでお箸が止まりません(*´ω`*)
小鉢仕立てにしましたが 大皿でもりもり食べられそう
 

 材料
・豚肉
・茄子
・大葉
・炒りごま
・レモン果汁
・だし醤油
 

 詳しい作り方
 
01
茄子は レンジアップし 豚肉は 酒を入れた湯で茹で キッチンペーパーで水気を取る
02
刻んだ大葉 ごまと共に盛り付け レモン果汁とだし醤油を合わせたものをかける