豚ヒレ肉のポットロースト 二色のぶどうのソース | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

豚ヒレ肉のポットロースト 二色のぶどうのソース

いつものバルサミコソースにぶどうを加えてみました~シャインマスカットと藤稔を使いました
お洒落で美味しい一品の完成です

去年は 柿のソースにはまって 良く作りましたが 今年は ぶどうがマイブームです(*´∀`)♪
 

 材料
・豚ヒレ肉
・★にんにく
・★玉ねぎ
・★塩
・★黒胡椒
・★タイム
・★セージ
・★ローリエ
・★オリーブオイル
・人参
・玉ねぎ
・じゃがいも
・マッシュルーム
・ぶどう 赤 白
・☆バルサミコ
・☆醤油
・☆粒マスタード
・☆ブイヨン
・☆赤ワイン
・☆バター
 

 詳しい作り方
 
01
ヒレ肉を★でマリネし 鋳物鍋で焼きつけた後 野菜の切れ端と共にローストする
02
カットした野菜を加え 弱火で30分程加熱し 後は余熱調理
03
☆の材料に潰したぶどうを加えて煮詰める

バターは最後に入れ 良く混ぜる
04
肉を切り分け 野菜と共に盛り付け 3にぶどうを数粒加えて温め かける