おから人参ナゲット | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

おから人参ナゲット

以前も投稿した greengreenさんが惚れた吉田理江さんのおから人参ナゲット
アレンジversionです
前回よりおからの量を増やしたら ふわふわ食感になりました♪
 

 材料
・おから ── 150㌘
・人参 ── 1本
・片栗粉 ── 50㌘
・豆乳 ── 大さじ3
・マヨネーズ ── 小さじ1
・塩 ── 適量
・胡椒 ── 適量
・コンソメ ── 小さじ1
・ナツメグ ── 適量
・グレープシードオイル ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
おから すりおろし人参 調味料を混ぜて型作り フライパンで焼くだけ